Индексация пенсии в России в 2017 году по старости: последние новости о повышении



Индексация пенсии в России в 2017 году по старости: последние новости о повышении

Многие российские пенсионеры проявляют повышенный интерес к своему будущему. Самым актуальным среди них вопросом является тот, что связан с индексацией пенсионных выплат. Ведь с недавнего времени власти постоянно идут на непопулярные решения по снижению социальной нагрузки на бюджет.

Индексация пенсии в 2017 году в России по старости проведена, она составила 5,4%. Все пенсионеры ее получили. Еще одна индексация прошла в апреле. Но она относительно небольшая и составила около 0,4%. И получили ее все без исключения, уверяют в правительстве, что сразу же вызывает вопросы у населения. Ведь февральская досталась только неработающим пенсионерам.

На сегодняшний день власти стараются не давать громогласных обещаний, так как прекрасно осознают степень ответственности перед такой внушительной прослойкой населения, как пенсионеры. В правительстве лишь сетуют на то, что деньги на проведение февральской и апрельской индексацией зарезервированы, а что будет в будущем - покажет лишь время и конкретное положение вещей в экономической плоскости.

Тем временем уточним, что гражданам, за которых работодатель не платит взносы в Пенсионный фонд (а зачастую это те, кто не оформлен официально), к моменту выхода на заслуженный отдых могут отказать в назначении пенсии. Ведь пенсионные баллы, по которым с 2015 года рассчитывают пенсию, формируются только с официальной ("белой") зарплаты.

Граждане имеют право самостоятельно уплачивать за себя страховые взносы для увеличения страхового стажа и количества баллов (по которым рассчитают будущую пенсию), добровольно вступив в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, пояснили в ПФР. Важно, что продолжительность засчитываемых в страховой стаж периодов уплаты страховых взносов этой категории граждан не может составлять более половины страхового стажа, требуемого для назначения страховой пенсии по старости.

Минимальный размер добровольного страхового взноса в 2017 году составляет 46,8 тыс рублей. Эта сумма равна 3 баллам. Платить можно, в том числе, по частям: ежемесячно в срок не позднее 31 декабря года, за который осуществляется уплата. То есть по 3,9 тыс. рублей в месяц. Добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию возникают и прекращаются на основании заявления, которые нужно подать в территориальный орган Пенсионного фонда по месту регистрации (месту жительства).

А если по достижении пенсионного возраста у гражданина набралось недостаточно баллов (в 2017 году это 11,4) или его страховой стаж не соответствует требования (в 2017 году - 8 лет), ему откажут в выплате пенсии. И тогда он сможет рассчитывать только на социальную пенсию, но назначают ее позже обычной: женщинам в 60 лет, мужчинам в 65 лет. И только тем, кто не работает.

Требования к количеству баллов и страховому стажу ежегодно увеличиваются. Чтобы получить страховую пенсию по старости, в 2025 году надо иметь страховой стаж 15 лет и заработать не менее 30 баллов.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Индексация пенсии в 2017 году в России по старости: последние новости на сегодня о повышении социальных и военных пенсий Индексация пенсии в 2017 году в России по старости: последние новости на сегодня о повышении социальных и военных пенсий Последние новости о пенсиях в России в 2017 году, когда повышение: индексация пенсий по старости, социальных и для военных пенсионеров Последние новости о пенсиях в России в 2017 году, когда повышение: индексация пенсий по старости, социальных и для военных пенсионеров Последние новости о пенсиях в 2017 году: повышение социальных пенсий, когда индексация пенсий по старости Последние новости о пенсиях в 2017 году: повышение социальных пенсий, когда индексация пенсий по старости Новости о пенсиях на 2017 год: когда будет следующая индексация пенсий по старости Новости о пенсиях на 2017 год: когда будет следующая индексация пенсий по старости Пенсия в 2017 году в России: когда будет индексация социальной пенсии, новости о повышении пенсии по старости Пенсия в 2017 году в России: когда будет индексация социальной пенсии, новости о повышении пенсии по старости Индексация пенсии в России в 2017 году: на сколько и когда будет новое повышение Индексация пенсии в России в 2017 году: на сколько и когда будет новое повышение Индексация пенсий по старости в 2017 году: последние новости Индексация пенсий по старости в 2017 году: последние новости Индексация пенсии в 2017 году в России по старости: последние новости о повышении на сегодня Индексация пенсии в 2017 году в России по старости: последние новости о повышении на сегодня Индексация пенсий по старости в 2017 году: последние новости о повышении с 1 апреля Индексация пенсий по старости в 2017 году: последние новости о повышении с 1 апреля Индексация пенсии в 2017 году по старости: последние новости о повышении Индексация пенсии в 2017 году по старости: последние новости о повышении
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *