Аномальный ливень затопил улицы Якутска



Аномальный ливень затопил улицы Якутска

Накануне, 7 сентября, на Якутск обрушился мощнейший ливень, полностью затопивший городские улицы и ликвидировавший движение транспорта. По словам отечественных метеорологов, за сутки в столице Республики Саха выпала месячная норма осадков (33 миллиметра).

Обрушившийся на Якутск ливень продолжался несколько часов. Дождевые стоки, расположенные на улицах столицы Республики Саха, не смогли должным образом справиться со стихией, в результате чего город оказался затоплен. Наполненными до отказа водой оказались подвальные помещения, первые этажи зданий и придомовые участки.

Мэрия Якутска моментально отреагировала на чрезвычайное происшествие, бросив на ликвидацию последствий ливня все имеющиеся коммунальные службы. В ночь с 7 на 8 сентября спецтехника откачивала воду с центральных улиц города и лишь под утро движение транспорта на данном участке столицы Республики Саха удалось полностью восстановить. В настоящее время коммунальщики продолжают ликвидировать последствия ливня на остальных пострадавших улицах Якутска. Ожидается, к концу текущего дня город полностью оправиться от разгула стихии.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *