Вспышка на солнце 6 сентября: последствия для организма человека



Вспышка на солнце 6 сентября: последствия для организма человека

Мощнейшая за 12 лет вспышка на Солнце, которая была зафиксирована 6 сентября, вызовет магнитные бури сегодня. Об этом поведали специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН.

В особой группе риска - гипертоники, «сердечники» и метеозависимые люди. В связи с этим врачи рекомендуют сократить физические нагрузки и оградить себя от стрессов в ближайшее время. Им следует самым внимательным образом следить за своим самочувствием и при необходимости сразу же обращаться за помощью к медикам.

По словам других экспертов, вспышка угрожает отказами космической техники и систем связи. Он добавил, что прогнозируемая магнитная буря приведет к ухудшению самочувствия людей, имеющих хронические заболевания.

В ближайшие сутки исследователям теперь нужно будет разобраться, что будет с Землей и ее космическими окрестностями до конца этой недели, поскольку наблюдавшийся взрыв произошел в геоэффективной области вблизи линии Солнце-Земля, откуда воздействие Солнца на Землю является максимальным.

События такой мощности относятся к наиболее крупным, которые только может производить Солнце и которые формируются только при очень редких, уникальных условиях, - как правило на стадии пика солнечной активности. Как сложилось так, что вспышка такого уровня случилась сейчас, на фоне солнечного минимума, еще нужно будет разобраться ученым, которые, нет сомнений, изучат это событие до мельчайших деталей.

На данный момент можно только сказать, что за всю современную двадцатилетнюю историю наблюдений Солнца (период, который охватывается действующими каталогами) на нем было зарегистрировано только 5 вспышек большей силы, причем со времени последней из них прошло ровно 12 лет - событие случилось 7 сентября 2005 года. Уровень вспышечной активности на сегодняшний день соответствует высшему уровню активности.
По материалам: n4k
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *