Новости Сирии сегодня, 07.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 7 сентября 2017



Новости Сирии сегодня, 07.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 7 сентября 2017

Конфликт в Сирии, кажется, обсуждается повсеместно и происходит это вовсе не по причине подавляющего преимущества на карте боевых действий террористов. В основном в последнее время все чаще можно лицезреть успехи правительственной армии, которая раз за разом отодвигает боевиков и высвобождает те территории, которые они незаконно захватили.

Новости Сирии сегодня, 07.09.2017

Русскоязычное издание «Голос Америки» опубликовал материал, посвященный деблокированию Дейр эз-Зора и дальнейшим перспективам России в Сирии. Однако больше авторов материала занимала задача очернить российские успехи в Сирии и показать, что главную роль на Востоке якобы по-прежнему играют США.

В частности, СМИ приводит мнение директора Центра анализа ближневосточных конфликтов Института США и Канады Александра Шумилина, который считает, что «Россия ввязалась в сирийский конфликт прежде всего ради сохранения правительства Башара Асада, но под видом борьбы с терроризмом». Якобы поэтому Россия не будет объявлять об окончании военной операции в Сирии.

При этом политолог заявляет, что с ИГ (запрещено в РФ) больше борется международная коалиция, которая якобы реально громит исламистов и в Ираке, и в Сирии:

«Силы коалиции освободили Мосул, почти взяли Ракку. И Москве в этом контексте важно оказаться причастной к разгрому ИГ (запрещено в РФ). Чисто ради символизма, чтобы можно было сказать, что и Россия с Асадом тоже борются с террористами. Хотя на самом деле главные противники у них были другие - оппозиция и связанные с ней группировки».

За этим следует еще один пассаж политолога, который также не соответствует действительности. По его словам, уйти из Сирии Россия якобы может только по достижению политического компромисса на межсирийских переговорах в Женеве. Притом, что гражданская война продолжается, противостояние Асада и оппозиции сохраняется. Поэтому и военное присутствие России тоже будет сохраняться.

Председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев в среду встретился со специальным посланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Об этом сообщила пресс-служба СФ.

В ходе диалога де Мистура положительно оценил усилия, направленные на политическое урегулирование конфликта в САР.

«Твердая воля сторон для продолжения политического урегулирования в Сирии крайне важна, так как в настоящее время есть опасения, что участники переговоров могут посчитать себя победителями и вообще отказаться от диалога», - поведал он.

Наземные войска Сирии использовали советские ИМР-2 при деблокаде Дейр эз-Зора.

Военные источники сообщают, что именно использование ИМР-2 (инженерная машина разграждения) советского производства позволило сирийской бронетехнике своевременно прорваться к позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) через минные поля и подавить оборону. Разградительные машины и поддержка ВКС РФ существенно сократили сроки деблокады Дейр эз-Зора.

ИМР-2 создана на базе шасси Т-72, противоснарядная броня позволяет действовать в боевых порядках. Машина оснащена бульдозерным отвалом и ножевым минным тралом, а также установкой разминирования.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 7 сентября

Боевики «Исламского государства» придумали очередной способ пополнить бюджет «Халифата» за счет мирных жителей. По словам высокопоставленного чиновника из города аль-Рутба (эль-Рутбы) Эмада аль-Дейлами к нему обратились местные граждане, которые жаловались на беспредел творимый джихадистами.

"Несколько человек сказали мне, что не смогли попасть в Сирию, имея все необходимые документы. Боевики не пустили их, затребовав с каждого человека по 300 долларов США", - рассказал аль-Дейлами в интервью местной газете.

Чиновник добавил, что такой произвол наблюдается только в провинции Анбар, в частности в районах аль-Каем и аль-Рашех. Члены ИГ разбивают лагеря посреди пустыни, недалеко от дорог, ведущих в соседнее государство, заставая людей врасплох, они угрожают оружием и требуют денег. Власти Ирака попытались прекратить произвол, направив несколько беспилотников для наблюдения за данной местностью, но на снимках полученных с БПЛА ничего подозрительного не обнаружили.

Сирийская армия продолжает зачистку бывшего «Акербатского котла», который сейчас разрезан на три части. В ходе проведения этой операции правительственные войска сегодня освободили два города, ранее находившихся под контролем «Исламского государства».

Подразделения 3-й дивизии «Щит Каламуна» атаковали позиции ИГИЛ к востоку от Саламии. В результате серии нескольких непродолжительных боестолкновений с противником сирийские военные буквально в течение 2-х часов выбили террористов из городов Хамаде Умар и Расм Аль-Авабид. Развивая наступление в районах Аль-Саламия и Юбб Аль-Джарра, правительственные войска сумели значительно потеснить бандформирования ИГ и занять еще четыре деревни.

Под контроль правительства перешли селения Абу Рамль, Аль-Марами, Масуд и Аль-Тубия. Таким образом, за одни сутки бойцы «Щит Каламуна» освободили два города и четыре небольших населенных пункта. Успех этой операции стал возможен, благодаря активному участию ВВС САР. Сирийские истребители нанесли удары по опорным пунктам и укрепрайонам противника в н.п. Бурак-Нашма, Аль-Джабрия и Умм Тувина.

В соответствии с военными данными в результате авианалетов уничтожено, по меньшей мере, 25 джихадистов и основное здание штаба ИГ, используемое в качестве штаб-квартиры регионального лидера (Вали) Халифата. По утверждению местных источников такая точность ударов стала возможной, благодаря сирийским разведчиком, которые действуют в указанном регионе.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Новости Сирии сегодня, 06.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 6 сентября 2017 Новости Сирии сегодня, 06.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 6 сентября 2017 Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября Сирия, последние новости сегодня, 4 августа 2017: обзор карты боевых действий в Сирии от 04.08.2017 Сирия, последние новости сегодня, 4 августа 2017: обзор карты боевых действий в Сирии от 04.08.2017 Новости Сирии сегодня, 04.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 4 августа 2017 Новости Сирии сегодня, 04.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 4 августа 2017 Новости Сирии сегодня, 19.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 19 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 19.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 19 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 15.06.2017: карта боевых действий, ситуация на сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 15 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 15.06.2017: карта боевых действий, ситуация на сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 15 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Сирия сегодня, 30 декабря, последние новости: карта боевых действий, новости последнего часа из Сирии 30.12.2016, Сирия-Россия, новости сегодня Сирия сегодня, 30 декабря, последние новости: карта боевых действий, новости последнего часа из Сирии 30.12.2016, Сирия-Россия, новости сегодня Новости Сирии сегодня 12.12.2016: сводки с фронта Новости Сирии сегодня 12.12.2016: сводки с фронта Алеппо Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 3.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии Алеппо Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 3.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *