Небензя заявил о недопустимости войны на Корейском полуострове

Небензя заявил о недопустимости войны на Корейском полуострове

Василий Небензя, являющийся постоянным российским представителем в ООН заявил, что ни в коем случае нельзя допустить войны на Корейском полуострове. Об этом он заявил сегодня 4 сентября в рамках экстренного заседания Совета Безопасности, созванном в связи с ядерными испытаниями КНДР.

Дипломат уверен, что на текущий момент угроза начала войны велика как никогда раньше. Он предостерегает от военного пути решения на полуострове, а также призывает все страны оставаться «хладнокровными». Он также добавил, что курс Корейской Народно-Демократической Республики угрожает прежде всего самому Пхеньяну. Василий Небензя также отметил, что для Российской Федерации решения проблем на полуострове военным путем не существует. Россия в очередной раз призывает все стороны сесть за стол переговоров. Дипломат также признал, что путем направленных на КНДР санкций проблему решить не удалось. По его мнению необходимо именно сейчас начать переговоры, пока ситуация не зашла слишком далеко.

Напомним, что 3 сентября в КНДР поступило сообщение об успешном испытании мощнейшего ядерного оружия мощностью 70 килотонн, которое может применяться с помощью межконтинентальных баллистических ракет.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *