Илон Маск после слов Путина не исключает возможности начала Третьей мировой войны

Илон Маск после слов Путина не исключает возможности начала Третьей мировой войны

Илон Макс прокомментировал слова Владимира Путина о том, что лидер в области искусственного интеллекта станет «властелином мира». Он также не исключает начала третьей мировой войны на этой почве.

Основатель компании SpaceX Илон Макс написал на своей официальной странице в популярной сети Twitter о том, что думает об искусственном интеллекте и мировой гонке в этих технологиях. Он предполагает, что битва за лидерство в данной сфере может привести к третьей мировой войне. Илон Маск также отметил, что вслед за Российской Федерацией в скором будущем к этой гонке присоединятся и другие державы, например Китай. Бизнесмен не исключает возможности, что причиной может стать даже не человек, а машина, которая посчитает необходимым нанести «первый удар».

В сообщении отмечается, что в июле текущего года он уже делал заявления о том, что искусственный интеллект может стать главной угрозой для человечества в целом. Он добавил, что разработки самых современных технологий должны обязательно проводиться под руководством или надсмотром государства.

Напомним, что во время открытого урока в Ярославле, Владимир Путин заявил, что развитие современных технологий с искусственным интеллектом создает серьезные угрозы, а лидер в данной сфере станет «властелином мира».

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *