Сборная РФ по боксу на ЧМ выступила насколько могла в сложившейся ситуации - Алоян



Сборная РФ по боксу на ЧМ выступила насколько могла в сложившейся ситуации - Алоян

МОСКВА, 3 сен – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Сборная России на чемпионате мира 2017 года продемонстрировала результат, сопоставимый с нынешней формой боксеров и сложившейся ситуацией, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпийских игр-2012 и двукратный чемпион мира Михаил Алоян.

Сборная России впервые с 1999 года осталась без золотых медалей на чемпионате мира, завершившемся в субботу в Гамбурге. Олимпийский чемпион 2016 года Евгений Тищенко взял серебро в весовой категории до 91 кг, а Тамир Галанов — бронзу в весе до 52 кг. Перед чемпионатом мира сборную России возглавил Эдуард Кравцов. На июньском чемпионате Европы, когда командой руководил Олег Меньшиков, россияне завоевали две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали.

По гамбургскому счету: провал боксеров РФ, без золота ЧМ впервые за 18 лет

"Я считаю, что команда в принципе выступила на то, что она могла (показать), учитывая то, в какой ситуации она оказалась, - сказал Алоян по телефону. – Всего два сбора в качестве главного тренера провел Эдуард Викторович Кравцов. Я считаю, что ни одному тренеру не хватит этого времени, чтобы подготовить команду к такому серьезному турниру, как чемпионат мира. Нужно время. Плюс ребята были не на подъеме".

"Чемпионат Европы уже показал, что ребята не в форме – по технике, физической подготовке и так далее, - продолжил собеседник агентства. - Думаю, работа над ошибками будет сделана. Я вполне уверен и здраво оцениваю возможности главного тренера и личных тренеров".

Сборную России по боксу тренирует не профессионал, считает Вячеслав Яновский

По ходу чемпионата мира генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев не раз выражал претензии по судейским решениям.

"При этом считаю, что команда должна понимать, что России в равных боях или даже в тех, где немного мы лучше, никто не будет делать поблажек. Мы всегда были сильной боксерской командой. Нужно вырывать и выгрызать победы, быть на голову сильнее. Да, это сложно, не все к этому готовы. Кто-то хочет, чтобы все были в равных условиях, но в равных условиях мы не окажемся, потому что к нам такое отношение", - добавил Алоян.

Крушение надежд: провал российских боксеров на ЧМ-2017 и поиск выхода из кризиса

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *