Сирия, последние новости сегодня, 31.08.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка сейчас, 31 августа



Сирия, последние новости сегодня, 31.08.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка сейчас, 31 августа

Конфликт в Сирии продолжает будоражить ума большого количества людей по всему миру. Пока эксперты с трудом себе представляют дальнейшее развитие событий сирийские правительственные войска успешно продвигаются по целому ряду направлений. Это обстоятельство вынуждает террористов сдавать свои позиции, которые они ранее незаконно захватили в Сирии.

Последние новости Сирии сегодня, 31.08.2017

Мухаммад Ассалам, бывший начальник службы безопасности воюющей в Сирии группировки оппозиции, заявил, что боевики, которые ведут подготовку под руководством американских инструкторов, продают оружие США террористам.

По словам Ассалама, боевики, ведущие подготовку на американской базе Ат-Танф, продают боеприпасы и технику террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ).

«Они продавали вооружение американского производства, СПГ, машины, винтовки М-16, большое количество, после последней ревизии американцев была недостача 4,7 тысячи винтовок», - рассказал Ассалам.

Также он сообщил, что на базе США в Ат-Танфе находятся сирийцы, которые готовы противостоять террористам. Но есть и те, кто может взяться за оружие и пойти против сирийских военных.

Ассалам обвинил американских военных в том, что они не помогают мирному населению, невзирая на то, что лагеря беженцев располагаюся рядом с базой.

«Отсутствует полностью гуманитарная помощь, медицинская, и нет защиты гражданских», - поведал Мухаммад Ассалам.

Минобороны РФ сообщило о 13 фактах нарушения режима прекращения огня в Сирии за минувшие сутки. 12 случаев стрельбы произошли в провинции Эль-Кунейтра, один зафиксирован в Алеппо, следует из данных в информационном бюллетене военного ведомства.

Турция сообщила о еще трех фактах нарушения перемирия в провинциях Дамаск, Хама и Латакия. Уточняется, что большинство случаев беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения были установлены в районах, подконтрольных боевикам запрещенных в России террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и ИГИЛ.

Обстановка в зонах деэаскалации оценивается как стабильная, подчеркнули в Минобороны.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 31 августа

Подписанное несколько недель назад в Каире между российскими военными и представителями исламистской группировки «Джейш аль-Ислам» перемирие позволило установить мир в некоторых регионах Восточной Гуты, контролируемых данной политической силой. Позитивный процесс на этом не остановился. Были проведены обмены пленными и заложниками.

В Думу доставлены несколько конвоев с гуманитарной помощью, что позволило спасти мирных жителей от голодной смерти и гуманитарной катастрофы. В свою очередь «Джейш аль-Ислам», прекратив противостояние с правительственными войсками, выступила против их противников. Исламисты атаковали позиции группировок «Файлак ар-Рахман и «Хайят Тахрир аш-Шам» в восточных пригородах Дамаска, таким образом, оттянув часть сил джихадистов из Айн Тармы и Джобара.

Накануне пресс-служба «Джейш аль-Ислам» опубликовала фотографии торжественного посвящения бойцов этой оппозиционной силы, после завершения окончания военного обучения. Был проведен парад, на котором представлена боевая техника и умения новобранцев. Церемония посвящена высшему командиру «Джейш аль-Ислам» Риду аль-Харири, который недавно убит боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам».

По утверждению, участвующих в параде бойцов, а также учитывая мнение некоторых аналитиков, выпускников военных курсов отправят в бой не против проправительственных сил, как ожидалось ранее. «Джейш аль-Ислам» намерена выступить против «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра») и других джихадистских группировок, действующих в Восточной Гуте. По имеющейся информации лояльность исламистов правительству будет сохранена, если сирийские власти согласятся на условную автономию и самоуправление контролируемых ими районов.

Главарь крупного бандформирования на границе провинций Идлиб и Алеппо связался с российскими военными, заявив о готовности сложить оружие, сообщил осведомленный источник на месте. По его словам, российские военные провели видеоконференцию с командиром вооруженного отряда, в который входит более 600 человек.

«Почти у каждого есть семьи, жены, дети. Находятся они где-то в южной части провинции Алеппо (на границе с Идлибом)», - сообщил источник.

Боевик заявил, что прежде они действовали совместно с группировкой «Джебхат-ан-Нусра», но теперь разочаровались в ее политике. По словам террориста, он понял, что «Джебхат-ан-Нусра» - это не умеренная оппозиция, которая ведет борьбу против «Исламского государства*» и ставит высокие цели процветания Сирии, «а настоящие бандиты, жаждущие легкой наживы».

«Поэтому сейчас мы твердо решили больше с ними не сотрудничать, но не знаем, что делать дальше, как сложится наша судьба. Мы хотим мира и светлого будущего для наших детей», - добавил главарь бандформирования.

Российский офицер со своей стороны сообщил, что за последнее время более 500 человек сложили оружие и перешли на сторону Дамаска. Он предложил им сотрудничество, гарантировав, что в случае перехода на сторону правительства, Москва как нейтральная сторона обеспечит их безопасность, окажет медицинскую и гуманитарную помощь и будет содействовать амнистии всех, кто не совершал тяжких преступлений.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Последние новости Сирии сегодня, 24 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 24.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 24 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 24.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 13 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 13.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 13 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 13.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 12 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 12.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 12 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 12.08.2017 Сирия последние новости 2017: карта войны, обзор боевых действий на сегодня, 8 августа Сирия последние новости 2017: карта войны, обзор боевых действий на сегодня, 8 августа Сирия, последние новости сегодня, 4 августа 2017: обзор карты боевых действий в Сирии от 04.08.2017 Сирия, последние новости сегодня, 4 августа 2017: обзор карты боевых действий в Сирии от 04.08.2017 Сирия, последние новости сегодня, 3 августа 2017: обзор карты боевых действий Сирия, последние новости сегодня, 3 августа 2017: обзор карты боевых действий Последние новости Сирии сегодня, 3 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 03.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 3 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 03.08.2017 Новости Сирии сегодня, 1 августа 2017 года: обзор карты боевых действий Новости Сирии сегодня, 1 августа 2017 года: обзор карты боевых действий Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня Сирия сегодня, 30 декабря, последние новости: карта боевых действий, новости последнего часа из Сирии 30.12.2016, Сирия-Россия, новости сегодня Сирия сегодня, 30 декабря, последние новости: карта боевых действий, новости последнего часа из Сирии 30.12.2016, Сирия-Россия, новости сегодня
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *