Криптовалюта, что это простыми словами о bitcoin: как заработать, курс биткоина



Криптовалюта, что это простыми словами о bitcoin: как заработать, курс биткоина

В очередной раз стоимость bitcoin (биткоин) снова бьет рекорды. За день котировки криптовалюты взлетели еще на 6%, обновив новый исторический максимум на отметке $4600.

Ключевую роль на этот раз сыграла геополитика. После того как выпущенная КНДР ракета пролетела над территорией Японии, инвесторы принялись искать убежище в безопасных активах. Одним из таких они сейчас считают как раз bitcoin и другие криптовалюты. Ну а наиболее активный спрос наблюдался со стороны японцев и Южной Кореи.

В итоге, благодаря очередному ралли, капитализация рынка криптовалют впервые превысила отметку $160 млрд. Всего Coinmarketcap учитывает 853 криптовалюты, 11 из которых оцениваются на сумму свыше $1 млрд. Лидером рейтинга, без сомнения, является биткоин (Bitcoin) с показателем $73,735 млрд. На второй строчке разместилась криптовалюта Ethereum ($34,067 млрд), на третьей - Bitcoin Cash ($9,612 млрд).

Интернет – это огромное пространство, здесь происходит своя жизнь, работают свои законы, и самое главное — внедряются и применяются высокие технологии, и было бы хорошо производить платежи напрямую от покупателя к продавцу, минуя банк, посредников и комиссионные сборы. Тем более, что банковская система во всем мире сильно устарела на фоне цифровых интернет – технологий.

Как же возможно без банков совершать платежи и взаиморасчеты в интернете, да и не в интернете тоже?

Каждая купюра реальных денег имеет свой уникальный номер, имеет защиту. Поскольку в интернете мы не оперируем реальными купюрами, так в принципе в интернете сами купюры нам не нужны, а достаточно было бы только иметь их номера.

Этот факт и дал возможность использовать в интернете цифровую или виртуальную валюту, защищенную криптографическим кодом в целях безопасности и борьбы с подделкой.

То есть каждая виртуальная монета имеет уникальный номер, единственную комбинацию знаков.

На самом деле физически этих монет не существует, есть только их номера.

Вся информация о монетах, транзакциях записана в блокчейне. Информация прозрачна, но изменить ее практически никто не сможет.

Назвали эту валюту криптовалюта - она не имеет привязки к валюте какого-либо государства, драгоценным металлам, к банкам и правительствам т.е. по сути, независима.

Пионер криптовалют bitcoin проложил дорогу большому количеству других похожих валют.

Стоимость всех имеющихся в обращении электронных валют мира в начале рабочей недели подросла до рекордного значения в 160 млрд долларов. Об этом информирует MarketWatch ссылаясь на данные сайта Coinmarketcap.com.

Специалисты дали оценку объемам мирового рынка криптовалют, что позволило им сделать ориентировочный прогноз на будущее. Сейчас за один Bitcoin дают 4397 долларов, что ниже рекордного показателя криптовалюты приблизительно на 2,7 процента.

Ethereum в настоящее время также находится ниже своего максимума приблизительно на 40 долларов. Согласно оценкам знатоков, суммарная стоимость криптовалют совсем недавно превзошла показатель в 160 млрд долларов.

Он представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной либо банковским надзорным органом в мире.
По материалам: n4k
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *