Киев на видеоконференции ничего не предложил по безопасности на Донбассе



Киев на видеоконференции ничего не предложил по безопасности на Донбассе

Киев на состоявшейся сегодня видеоконференции Контактной группы не смог представить никаких предложений по мерам обеспечения соблюдения режима прекращения огня в рамках «школьного перемирия». Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, пишет ЛИЦ.

«К сожалению, абсолютное недоумение цели этой видеоконференции. В отчетах СММ ОБСЕ зафиксированы нарушения с украинской стороны. Самое первое, которое фигурирует в отчете, это 25 августа в 9.39 минут. Естественно, в отчете не написано, что это территория Украины, но, по указаниям, находясь в Муратово на расстоянии примерно пяти километров, они (представители ОБСЕ – ред.) слышали выстрелы. Объективно – это та территория, которая контролируется украинской стороной», — сказал он.

«Даже по этому первому случаю нарушения режима прекращения огня, которое допустила украинская сторона, представители Украины на видеоконференции ничего сказать не смогли. Мало того, они всячески уклонялись в принципе от ответа на вопросы, какие меры принимаются украинской стороной для обеспечения абсолютного соблюдения режима прекращения огня в связи с началом учебного года», — отметил уполномоченный представитель ЛНР.


Loading...
По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *