30 авг 10:07Новости мира

Ураган Харви в США сегодня: последствия сейчас, сколько погибших



Ураган Харви в США сегодня: последствия сейчас, сколько погибших

Сильнейший за последние 12 лет ураган Харви в США уже унес жизни 30 человек. Специалисты объясняют, что количество погибших существенно возрастет после того, как спасатели получат доступ к залитым водой дорогам.

Более 8 тысяч жителей американского города Хьюстон спасаются от стихии в убежищах. Еще 3 дня назад президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил режим стихийного бедствия в штате Техас.

В американском Хьюстоне из-за наводнения, вызванного ураганом "Харви", погиб сержант полиции. Как сообщает полиция Хьюстона, погиб 60-летний сержант Стив Перес.

В результате урагана почти 300 тысяч человек остались без электричества. Кроме того, около 30 тысяч жителей Техаса и Луизианы попросили покинуть свои дома из-за стихии.

Последствия урагана - это не только крокодил, приползающий на порог дома и поваленные деревья. Техасская экономика - вторая по объему в США (1,6 триллиона долларов, 8,8 процента всего американского ВВП). Техас специализируется на добыче нефти и газа, а также производстве бензина.Удар «Харви» по Техасу можно сравнить с ударом по крупной с экономической точки зрения стране.

«Техасу потребуются годы, чтобы восстановиться. Эта катастрофа станет знаковым событием», - сказал 27 августа директор Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) Брок Лонг (Brock Long).

До того как шторм достиг Техаса, аналитическая компания CoreLogic предполагала, что «Харви» способен нанести ущерб почти 233 тысячам домов на побережье штата. Если он достигнет 3-й категории (скорость ветра - 180-210 километров в час), то стоимость восстановительных работ приблизится к 40 миллиардам долларов. При 2-й категории (150-180 километров в час) ликвидация последствий обойдется в 17 миллиардов долларов. 26 августа «Харви» присвоили 4-ю категорию, потом он ослаб до третьей. Таким образом, ущерб может быть даже выше, чем ожидает CoreLogic.

Напомним, в Техасе "Харви" стартовал как четырехбалльный ураган со скоростью ветра до 209 км в час, позже он ослаб до уровня тропического шторма. "Харви" является самым сильным ураганом в штате, начиная с 1961 года.
По материалам: n4k
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *