Порядка 2,5 – 3 млн FAN ID планируется выдать перед ЧМ-2018 по футболу - Черненко

Порядка 2,5 – 3 млн FAN ID планируется выдать перед ЧМ-2018 по футболу - Черненко
МОСКВА, 29 авг - Р-Спорт, Александр Рогулев. Порядка 2,5 – 3 миллионов паспортов болельщиков планируется выдать перед чемпионатом мира 2018 года, сообщил директор департамента реализации стратегических проектов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Андрей Черненко.

Паспорт болельщика (FAN ID) является обязательным документом для допуска на стадион в дни матчей ЧМ-2018, который пройдет в России в 2018 году. Документ представляет собой пластиковую карточку с указанием фамилии и имени, а также с фотографией ее обладателя.

"На Кубке конфедераций мы выдали порядка 450 тысяч паспортов, из них 90% - это российские болельщики. Иностранных болельщиков документ получили представители около 100 стран мира. Ожидаем, что 2,5 – 3 миллиона карточек выдадим на чемпионат мира. В процентном соотношении ожидаем, что будет 70% на 30% разделение российских болельщиков и иностранных, но если гостей будет больше, будем только рады", - сказал Черненко журналистам.

"С точки зрения технологии мы мало что будем менять, - добавил Черненко. - Будем придерживаться принципа "работает – не трогай". С точки зрения организационных мер мы видим, что болельщики приходят к стадиону без паспорта болельщика. Поэтому будем увеличивать необходимую инфраструктуру непосредственно около стадионов. Тем не менее, мы будем просить и настаивать приходить людей заранее, потому что в таком случае это сэкономит всем много времени. Но мы понимаем, что людей, оставивших этот вопрос на последний момент, будет достаточно".

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *