В Совфеде назвали издевательством слова Порошенко о гимне в Донецке



В Совфеде назвали издевательством слова Порошенко о гимне в Донецке

Франц Клинцевич высказал резкую оценку в адрес президента Украины Петра Порошенко, который официально поздравил жителей Донецка с Днем города и заявил, что на его улицах снова заиграет украинский гимн. По мнению сенатора Совфеда, трудно придумать издевательство еще более изощренное.

В своем комментарии Клинцевич отметил, что тот же Порошенко в качестве главнокомандующего ВСУ отдавал приказы бомбить Донецк, обрезал все коммуникации шахтерского города с миром, оставил людей без света и воды, пенсионеров без пенсий, сегодня шлет поздравления этим людям.

В самом обращении Петра Порошенко, кроме всего прочего, говорится о желании Киева бороться за возвращение Донецка в состав Украины. Впрочем, тему возвращения ДНР и Крыма официальный Киев муссирует постоянно. 13 июля, к примеру, президент Украины заявил о своих планах провести саммит Украина-ЕС в Донецке и Ялте.

Сегодня город шахтеров Донецк отмечает свой праздник - День города и профессиональный день многих горожан - День шахтера. Эта традиция была заложена еще в начале 80-х годов прошлого века.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *