Станислав Говорухин больше не будет снимать фильмы

Режиссёр и политик Станислав Говорухин заявил, что больше не планирует снимать фильмы. По его словам, принять такое решение ему помогла его последняя лента. Автор огромного количества картин считает "Конец прекрасной эпохи" своей лучшей работой.

Станислав Говорухин больше не будет снимать фильмы

"Я до сих пор думаю, что это лучшая моя картина. Мало того, я решил вообще больше не снимать ничего, потому как мне кажется, что не сделать уже ничего лучше", - объяснил Говорухин.

О своей позиции режиссёр поведал 27 августа, в воскресенье, в рамках встречи с представителями средств массовой информации, когда ездил в Удмуртию.

Рассказывая о своём последнем проекте, Говорухин сказал, что фильм, снятый на основе работ Сергея Довлатова, в чём-то автобиографичен.

Картина Станислава Говорухина "Конец прекрасной эпохи" была изготовлена по мотивам нескольких новелл Сергея Довлатова "Компромисс" и вышла в 2015 году.

Сюжет драмы Говорухина разворачивается после смерти Иосифа Сталина. Главный герой Андрей Лентулов уезжает из Ленинграда в Таллин, чтобы работать в издании "Советская Эстония". "Конец прекрасной эпохи" содержит несколько серий, в которых рассказывается о командировке журналиста, растянувшейся на четыре года.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *