Россия приблизилась к Франции, идущей на 5-м месте в таблице коэффициентов УЕФА

Россия приблизилась к Франции, идущей на 5-м месте в таблице коэффициентов УЕФА
МОСКВА, 25 авг - Р-Спорт. Россия осталась на шестом месте в таблице коэффициентов УЕФА по итогам матчей раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы, но приблизилась к занимающей пятое место Франции.

На прошлой и текущей неделях борьбу в еврокубках вели три российских клуба - ЦСКА, "Зенит" и "Краснодар". ЦСКА прошел в раунде плей-офф Лиги чемпионов швейцарский "Янг Бойз", одержав победу и на выезде (1:0), и в Москве (2:0). "Зенит" сначала проиграл в гостях голландскому "Утрехту" (0:1), но в четверг сумел взять реванш в дополнительное время (2:0). "Краснодар" вылетел из Лиги Европы, уступив по сумме двух матчей сербской "Црвене Звезде" (3:2 – дома и 1:2 – на выезде).

Общий коэффициент России после отборочных игр еврокубков составляет 44,182 балла, что превосходит значения на начало августа на 1,6 балла. В активе Франции 47,081 балла, французские клубы увеличили свой суммарный рейтинг лишь на 0,250 балла. На данный момент разрыв между Францией и Россией составляет 2,899 балла против 4,249 балла на начало августа. В активе занимающей седьмую строчку Португалии 40,748 балла.

Шестое место в таблице коэффициентов УЕФА по итогам нынешнего сезона даст право заявить три клуба в Лигу чемпионов и такое же количество команд в Лигу Европы в сезоне-2019/20. По итогам прошлого сезона Россия завоевала право заявить три команды в Лигу чемпионов в сезоне-2018/19.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *