ЛНР ждет поддержки стран «нормандской четверки» — Дейнего



ЛНР ждет поддержки стран «нормандской четверки» — Дейнего

 ЛНР ожидает, что на встрече участников Контактной группы в Минске 6 сентября начнется процесс обсуждения подходов в реализации «формулы Штайнмайера» и страны «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) поддержат эту инициативу. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Следующая встреча (Контактной группы и ее рабочих групп в Минске – примечание ЛИЦ) будет 6 сентября. Вопрос традиционно по политическому регулированию остается все тот же – это «формула Штайнмайера» и возможности ее политической поддержки Контактной группой, механизмы ее применения при подготовке к изменениям к закону об особом статусе (Донбасса) и, скажем так, на следующих этапах возможны как варианты – это либо вопрос выборов включается в закон об особом статусе, либо принимается как отдельный закон, обеспечивающий перспективы проведения выборов на нашей территории», — сказал он.

«Все это вытекает из политической поддержки «формулы Штайнмайера». Условия цейтнота как раз создают определенные предпосылки к тому, чтобы европейские партнеры по «нормандской четверке» начали серьезно мотивировать Украину к тому, чтобы она все-таки согласилась на рассмотрение повестки дня политической группы. Ожидание, что все-таки должны приступить к обсуждению хотя бы подходов по применению «формулы Штайнмайера», — подчеркнул Дейнего.

«Ожидаем того, что «нормандская четверка» проявит некоторую активность в том, чтобы поставить более конкретную задачу украинской стороне, что мы поддерживаем эту повестку и всецело готовы рассматривать ее в любой момент. Украина системно уходит от этого вопроса, и есть надежда, что ее все-таки вынудят вернуться к рассмотрению политических основ регулирования конфликта в Донбассе», — считает уполномоченный представитель ЛНР.

Он рассказал, что в гуманитарной подгруппе Контактной группы на следующем заседании вновь будет подниматься вопрос восстановления моста у Станицы Луганской.

Дейнего отметил, что ЛНР надеется, что на предстоящем ззаседании рабочей группы по экономическим вопросам будет рассмотрен вопрос усовершенствования механизма платежей за поставляемую в Республику с подконтрольной Киеву территории воду.

Подгруппа по вопросам безопасности будет анализировать результативность установленного с 00.00 25 августа «школьного перемирия». Также будут обсуждаться вопросы разведения сил и средств в районе Станицы Луганской и перспективные районы отвода.

По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *