Ученые составили список ошибок хранения продуктов питания в холодильнике



В ходе исследования группой ученых Сообщества спортивного питания, было определено ряд ошибок, которые допускаются людьми при хранении продуктов питания в холодильнике. Одной из важнейших ошибок стоит назвать соприкосновение с неприготовленным сырьем и готовой пищей.

Ученые составили список ошибок хранения продуктов питания в холодильнике


Далее в данный список ошибок было включено хранение продуктов, которые уже начали портиться. Из подгнивших фруктов выделяется вещество этилен. Оно способно отравить те продукты, которые находятся в непосредственной близости в холодильнике. Готовые и сырые продукты должны непременно находиться на разных полках. А молочную продукцию надо ставить на верхние полки холодильника. Здесь же рекомендуется хранить котлеты и гарниры.
Сыр можно поместить в отделение для овощей, но предварительно завернув его в пергамент. Сырое мясо нужно качественно упаковать, и рекомендуется хранить его на нижних ярусах холодильника. Зелень, алкоголь и различные соусы правильно хранить на дверце, предварительно убрав яйца и переместив их на полки.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *