Пенсия за детей, рожденных в СССР — кому положены доплаты



Пенсия за детей, рожденных в СССР — кому положены доплаты

Женщины России, которые находятся на пенсии, в нынешнем году были приятно удивлены — некоторым из них будут пересчитывать выплаты. Кому положены доплаты к пенсии, на сколько, а также как это сделать и какие необходимы для этого документы — читайте в материале на сайте novayagazeta-ug.ru.

Пенсия за детей, рожденных в СССР — кому положены доплаты:

Доплаты к пенсии положены тем женщинам, которые ушли на пенсию раньше 2015 года. Тем, кто уходили позже, сразу выбирали лучший вариант выплат с учетом их количества детей. Выгоден перерасчет пенсии «по детям, рожденным в СССР» будет тем, у кого сейчас она минимальная, т.е. было мало трудового стажа, или заработная плата была маленькой. Тем, у кого пенсия неплохая, а значит была достойная оплата труда, получать выплаты «по детям» не выгодно, так они будут только меньше. Ну и последнее условие — два или больше ребенка. Если он один, то смысла в перерасчете просто нет.

Сколько прибавят?

Этот вопрос волнует многих, так как народ просто хочет понять — стоит ли вообще идти на такой перерасчет. Напомним, что обращаться для этого нужно лично в Пенсионный Фонд. Поэтому объясняем. Всё зависит от количества рожденных в СССР детей. Если их два или больше, то обязательно нужно сходить в ПФ — добавка будет, конечно, не огромной, но всё равно оно того стоит. Полная информация о том, кому и сколько могут прибавить, есть в таблице ниже. Просто посмотрите, сколько у Вас детей, именно рожденных до 1990 года, и посмотрите сколько Вам положена прибавка в рублях и баллах. 1 балл, напомним, в 2017-ом году равен 78 рублям.

Как пересчитать пенсию и какие нужны для этого документы?

Для того, чтобы Вам сделали такой перерасчет, нужно обратиться в ближайшее отделение Пенсионного Фонда. Там Вы предъявите свои документы (какие нужно взять с собой, есть ниже), а также заполните соответствующее заявление на перерасчет. Образец заявления тоже есть ниже. При возможности, распечатайте его дома и сразу заполните. Так будет быстрее и удобнее — как Вам, так и сотрудникам ПФ.

По материалам: novayagazeta
Загрузка...
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *