23 авг 18:42Новости мира

Эпидемия в Турции, вирус Коксаки: в каких отелях, отзывы туристов



Эпидемия в Турции, вирус Коксаки: в каких отелях, отзывы туристов

Департамент Ситуационно-кризисный центр МИД России (ДСКЦ) сообщил в официальном Twitter, что с начала июля до 21 августа зафиксировано 36 случаев заражения россиян вирусом Коксаки в Турции.

По данным Роспотребнадзора, вирус преимущественно распространяется в районе турецких городов Сиде, Анталья, Аланья, Кемер и Белек. В данном районе условия для туристов признаны небезопасными.

Правительство Турции выбрало опасную стратегию умалчивания и не извещает о зарождении эпидемии заболевания Коксаки. Работники здравоохранения Турции пока фиксируют число заболевших и утверждают, что количество заболевших выросло, но это еще далеко не эпидемия.

Но становится ясно, что туристическая отрасль в Турции получила серьезный удар: привычное число туристов резко сократилось, многие сдали путевки обратно в агентства.

Из уточненных сведений следует, что с жалобами на сыпь и повышенную температуру в основном обращаются туристы, отдыхающие в отеле Nashira в Сиде, а также в отелях: Starlight, Limak Limra, Papillon belvill, расположенных в Белеке и Кремере.

Коксаки - группа энтеровирусов, которые являются одной из причин развития менингита. Заражение вирусом, как правило, происходит через воду, загрязненные продукты и бытовые предметы, однако возможна и передача воздушно-капельным путем, в связи с чем во время вспышек заболевания в туристических местах не рекомендуется посещение, к примеру, общих бассейнов.

Чаще всего вирусом заражаются маленькие дети, в случае проявления вируса типа, А у них появляются высыпания и волдыри на ладонях и стопах, в носовой и ротовой полости, что затрудняет питание, высокая температура и головная боль. Вирус типа B в свою очередь может поразить сердце и печень, вызвать гепатит и миокардит (воспаление сердечной мышцы), не исключен летальный исход, в основном в случае развития менингита или энцефалита.
По материалам: n4k
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *