23 авг 13:12Новости войны

Американская альтернатива ядерному Армагеддону. Юрий Селиванов

Американская альтернатива ядерному Армагеддону. Юрий Селиванов

Выборочное и безнаказанное уничтожение государств и целых цивилизаций по воле мировой англосаксонской элиты — такова реальная цель биологических вооружений, набирающих темп на Западе

История с секретными американскими военными биологическими лабораториями на территориях ряда бывших советских республик насчитывает уже не один год. Но никакой ясности с ними как не было, так и нет. Американские официальные инстанции молчат по этому поводу, как рыба об лед. Что само по себе дает простор для самых тревожных догадок и предположений.

И действительно – для чего такая таинственность, если смысл их работы состоит исключительно в защите здоровья местного населения от разного рода инфекционных угроз? Но тогда не очень понятно, почему эта деятельность ведется в режиме глубокой секретности, да к тому же под контролем и на деньги министерства обороны США? Ведомства, основной задачей которого является подготовка к войне.

Примечательно, что единственный существовавший до недавнего времени в Финляндии совместный российско-финский центр противоэпидемических исследований был вынужден прекратить свое сотрудничество с российскими коллегами, после ультимативного требования американской стороны о разрыве таких отношений. Не правда ли – любопытный вклад США в международные усилия по борьбе с эпидемической угрозой?

Между тем темпы расползания этих центров тайных биологических исследований на территории бывшего СССР сами по себе напоминают эпидемию. Причем, что особенно характерно, существует прямая пропорция между степенью подчиненности той или иной страны влиянию США и доступностью её территории для американских военных биологов. Не случайно – одним из пионеров в этой довольно сомнительной активности стала еще в прошлом десятилетии самая проамериканская страна бывшего Союза – Грузия. Несколько подконтрольных американцам лабораторий были также открыты в Азербайджане, Казахстане и даже в Армении.

Но настоящий бум случился на Украине, где после государственного переворота 2014 года, организованного на деньги тех же США, были сняты все ограничения на присутствие американцев в украинских центрах биологической защиты. По данным зарубежных источников, в настоящее время на Украине функционирует до 15 таких лабораторий, к которым представители Пентагона имеют прямой доступ. В том числе три в городе Львове, по одной в Одессе, Харькове, Херсоне, Виннице, Ужгороде, Тернополе, а также в непосредственной близости от Крыма и от донецких республик.

Россия уже не один раз на официальном уровне выражала свою озабоченность этой засекреченной деятельностью. Так, например, в июне 2015 года российский МИД выразил глубокую озабоченность деятельностью Пентагона по размещению своих медико-биологических лабораторий вблизи границ страны. Больше всего опасений у Москвы вызвал работающий в пригороде Тбилиси Исследовательский центр общественного здравоохранения им. Р. Лугара.

На Смоленской площади утверждали что под крышей лаборатории «прописалось» медицинское исследовательское подразделение армии США, являющееся филиалом Исследовательского института сухопутных войск США им. У. Рида.

Министерство иностранных дел РФ отметило, что после открытия данного центра в Грузии был выявлен новый вирус гриппа H3N2, а местные врачи заявили, что в стране произошел существенный рост случаев заболевания сибирской язвой.

Более того, эксперты из Министерства обороны РФ считают, что вспышки атипичных заболеваний на юге России в 2013 году (высокозаразный менингит среди детей в Ростовской области, африканская чума свиней и ящур на Кубани и Северном Кавказе) могли быть биологическими маркерами, целенаправленно вброшенными сюда с территории Грузии, в биолаборатории которой, США вложил 250 миллионов долларов.

В целом, С 2001 по 2010 год США увеличили количество зарубежных биолабораторий, прежде всего в странах Африки, Азии и на постсоветском пространстве, в десятки раз, потратив на эти цели колоссальные деньги — 60 миллиардов долларов.

Что вполне соответствует стратегической значимости этих усилий с точки зрения американской глобалистской политической элиты, нацеленной на сохранение мирового господства США любыми, в том числе и самыми негуманными средствами.

Еще в сентябре 2000 года, в одном из программных документов влиятельной американской НПО «Проект «Новый американский век», оказавшей воздействие на идеологию и военную политику администрации Дж. Буша, указывалось: «…продвинутые виды биологического оружия, способные воздействовать на конкретный генотип, могут перевести биооружие из сферы террора в область полезного политического инструментария». Стоит подчеркнуть, что с тех пор позиции так называемых «неоконов», выступающих в поддержку военно-силового диктата США в мире любыми средствами, еще больше усилились.

Российские военные специалисты, в свою очередь, отмечают, что у США нет никаких причин скрывать от широкой общественности смысл деятельности своих биоподразделений передового базирования, если в их задачи не входит подготовка к широкомасштабной биологической агрессии против определенных стран и целых регионов планеты.

Такие секретные военные формирования, по их мнению, идеально подходят, прежде всего, для решения задач военно-стратегического характера.

В том числе они могут:

– собирать информацию об эндемичных патогенах, средствах борьбы с ними, каналах распространения заболеваний и т.д., которая потенциально будет иметь ценность для создания нового поколения наступательного биологического оружия (БО). Т.е. оружия избирательного действия, эффективного против России и её союзников или, скажем, расположенных по соседству Ирана и КНР, но контролируемого с точки зрения распространения на Запад.

– проводить диверсионные акции, направленные на нанесение ущерба экономике (путём уничтожения поголовий скота, дискредитации продукции на мировых рынках) и человеческому потенциалу других стран (через снижение иммунитета, способности к воспроизводству и т.д.).

– лабораторные комплексы за рубежом открывают для американских военных специалистов возможность проводить испытания своих биологических разработок в районах, приближённых к территории потенциальных противников (например, отслеживать эффективность, пути распространения и другие свойства возбудителей опасных болезней).

– Обходить правовые ограничения. Заграничные медицинские центры позволяют американским военным проводить биологические манипуляции за пределами национальной территории, не опасаясь протестов собственной общественности и последствий нарушения законодательства США и, конечно, без доступа иностранных инспекций. Соединённые Штаты, хотя и ратифицировали Конвенцию 1972 г. о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО), но отказались в 2001 г. принимать протокол к ней, предусматривающий механизмы взаимного контроля. Поэтому на деле проверить исполнение Вашингтоном КБТО с помощью международно-правовых средств не представляется возможным.

– Получать доступ к результатам советской военно-биологической программы. Среди бывших республик СССР свои коллекции возбудителей опасных болезней в распоряжение США, в обмен на американскую помощь при создании лабораторий, уже передали Украина, Грузия, Азербайджан и Казахстан. Коллекции являются уникальным интеллектуальным продуктом деятельности советских учёных в течение нескольких десятилетий и позволят американцам продвинуться в своих разработках, а также составить более детальное представление о потенциале России в данной сфере.

Масштаб и специфика военно-стратегических задач, вероятно стоящих перед такими американскими спецподразделениями, может варьироваться от страны к стране, в зависимости от меры её предрасположенности к воздействию биологического оружия и назначения данной территории в контексте общих геополитических планов Запада.

В этом отношении одной из самых уязвимых к такого рода враждебному воздействию является Украина. Которая традиционно рассматривается на Западе как территория, подлежащая освоению в качестве, прежде всего, аграрного придатка и пространственного демографического ресурса для западных стран. Данный алгоритм, предусматривающий радикальное сокращение туземного украинского населения и полное уничтожение «непрофильной» для этого региона промышленности, был заложен еще в гитлеровском генеральном плане «Ост» и, фактически остается неизменным по сей день.

В рамках данной политики население Украины уже сокращено на десять миллионов человек, а промышленная база почти полностью лишена необходимых для её выживания внешних рынков и кооперационных связей.

Ускоренной депопуляции Украины способствует практическая недоступность медицинской помощи для основного ядра населения. Чему в немалой степени содействует политика прозападных правящих кругов этой страны, которая уже привела к полному уничтожению национальной фармакологической базы. В том числе крупнейшего производства вакцин и сывороток к Одессе. А также запрет на закупки критически важных вакцин в якобы враждебной России.

Все это в совокупности провоцирует стремительный рост эпидемических заболеваний, по некоторым из которых, в частности — по туберкулезу, Украина уже сейчас вышла в число мировых лидеров.

Присутствие на таких депрессивных территориях, фактически подвергаемых принудительной депопуляции, американских военных биолабораторий позволяет эффективно контролировать указанные процессы, придавать им необходимую заказчику динамику и направленность.

Само собой разумеется, подобного рода деятельность не подлежит широкой огласке, поскольку является, по сути, международным военным преступлением, определяемым в юриспруденции как геноцид и этноцид.

Тем не менее, у Запада нет особого выбора. Традиционные военно-силовые средства успешного противоборства с восточнославянским, евразийским миром на сегодняшний день полностью блокируются растущей военной и ракетно-ядерной мощью Российской Федерации. А поскольку стратегическую задачу «преодоления российской угрозы», что в западном понимании равнозначно стиранию России и русских с карты мира, никто и никогда не отменит, биологическая война остается едва ли не самым эффективным средством для достижения этой цели. И миллиарды долларов, вложенных Пентагоном в эти душегубские усилия, служат тому самым убедительным доказательством.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Американская альтернатива ядерному Армагеддону. Юрий Селиванов

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *