21 авг 08:43Новости мира

ВКС России уничтожили колонну боевиков ИГ в Дейр-эз-Зор



ВКС России уничтожили колонну боевиков ИГ в Дейр-эз-Зор

Пресс-служба Министерства обороны РФ заявила об уничтожении авиацией ВКС России колонны боевиков ИГ* (запрещена в России) в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии. Террористы пытались передислоцироваться и занять плацдарм в районе одноимённого города.

В сообщении Минобороны РФ говорится, что авиация Военно-Космических Сил России уничтожила более 200 боевиков и порядка 20 единиц автомобилей, оборудованных пулемётами и миномётами, танков и бронетехники. В том числе было уничтожено несколько грузовиков, которые перевозили боеприпасы террористов.

По данным военных, боевики ИГ пытаются закрепиться в районе города Дейр-эз-Зор, так как правительственные войска вытесняют их из провинций Ракка и Хомс. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что этот город является ключевым в ходе военной операции по вытеснению террористов из Сирии, и потеряв здесь плацдарм им придётся уйти с территории страны.

Напомним, что Дейр-эз-Зор и его военный аэропорт находятся в окружении боевиков ИГ с 2014 года. Гарнизон города уже три года успешно обороняется от атак террористов (они используют при этом и смертников, и заминированные автомобили), получая необходимые боеприпасы, медикаменты и еду с воздуха.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *