Эпидемия в Турции Коксаки 2017: на сколько опасен вирус, как не заразиться



Эпидемия в Турции Коксаки 2017: на сколько опасен вирус, как не заразиться

Вирус Коксаки, атаковавший курорты Анталийского побережья Турции, вынудил российских туристов изменить направление отдыха. Выбор «перебежчиков» пал на Тунис, Кипр и Грецию, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Примечательно, что в поисках альтернативных вариантов отдыхающие не рассматривали отечественные курорты Краснодарского края и Крыма, даже несмотря на грядущий бархатный сезон и самые низкие цены на августовские туры, которые предложил полуостров.

Число туристов из России, которые, опасаясь за свое здоровье, решили-таки перебронировать турпакет в Турцию и изменить направление, невелико, утверждают в АТОР. Что же касается отказников, то их количество еще меньше.

«Предпочтение при перебронированиях отдают прежде всего таким двум странам с недолгим перелетом, как безвизовый Тунис и условно визовый Кипр. Далее по популярности у перебронирующихся туристов следует визовая Греция и другие близкие зарубежные направления», - сообщает АТОР.

В свою очередь Минздрав Турции опроверг сообщения СМИ об эпидемии в стране вируса Коксаки и назвал их спекулятивными.

Напомним, основные симптомы вируса Коксаки - высыпания и волдыри на ладонях, в нижней части стопы, между пальцами, в носовой и ротовой полости, сопровождаемые высокой температурой и ярко выраженной головной болью.

Тяжелее всего вирус переносят дети, но взрослые так же могут заразится таким вирусом. Передается он через пищу, контактным и воздушно-капельным путем. Пользователи так же пишут, что вспышки вируса больше всего возле бассейнов и пляжей. Уже так же появился и список отелей и курортов, на которых возможны вспышки вируса.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *