Волки атаковали посёлок под Кировом

Волки атаковали посёлок под Кировом

Жители посёлка Маромица Опаринского района Кировской области бояться в тёмное время суток ходить по посёлку из-за нашествия волков.

СМИ Кировской области сообщают, что волки стали выходить к людям даже летом, хотя обычно к человеческому жилью они приходят только зимой, во время голодных месяцев. Жители жалуются, что даже домашние собаки не справляются с хищниками, которые значительно уменьшили количество «друзей человека» в посёлке Маромица.

По словам местных жителей, они опасаются вечером выходить из дома, так как волки ночью особо наглеют и ходят по посёлку особо не скрываясь. При этом в лес решаются выходить немногие смельчаки, и то по несколько человек сразу.

Инспектор по охране и использованию животного мира Опаринского района обратился в Кировское областное управление ведомства с просьбой направить в посёлок бригаду, специализирующуюся на отстреле волков.

В 2016 году стая волков облюбовала посёлок Речной в Опаринском районе области. Тогда хищники убивали даже тех собак, которых хозяева садили на цепь во дворе дома. Известен случай, когда волки убили кавказскую овчарку и проволокли её труп вместе с будкой на 15 метров от двора дома, где та стояла.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *