В Испании в укрытии террористов нашли «мать сатаны»



В Испании в укрытии террористов нашли «мать сатаны»

Согласно информации, предоставленной испанскими правоохранительными органами, Следственный комитет Каталонии обнаружил в одном из домов города Альканар следы взрывчатого вещества, известного как «мать сатаны». Именно такая взрывчатка применялась террористами для совершения преступлений в Барселоне, Лондоне и Париже.

По словам официальных представителей стражей порядка Каталонии, им удалось выйти на убежище боевиков из террористической группировки «Исламское государство»*. При осмотре жилища было обнаружено взрывное вещество, изготовленное на основе трипероксида ацетона, более известное как «мать сатаны». Данный факт позволил правоохранительным органам предположить, что в ближайшее время террористы планировали совершить еще несколько масштабных преступлений.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп провел телефонный разговор с Мариано Рахоем, представляющим испанское правительство. Глава Белого дома сообщил европейским коллегам о готовности Вашингтона оказать помощь в расследовании террористического акта в Барселоне.

Напомним, 17 августа в столице Каталонии произошел террор, унесший жизни 13 человек.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *