Сбербанк войдет в ассоциацию банков России

Сбербанк войдет в ассоциацию банков России

Сбербанк, после выхода из Ассоциации российских банков намерен вступить в ассоциацию банков «Россия». Об этом сообщил глава организации Анатолий Аксаков и добавил, что руководство банка уже оформило и подало соответствующее заявление.

Как сообщил Аксаков, теперь после того, как о намерении вступить в новую ассоциацию сообщил еще и «Ак Барс», вне членства в объединении из крупных российских финансово-кредитных организаций остался только «Газпромбанк». В середине сентября состоится заседании е ассоциации, в ходе которого будут определены кандидатуры на пост председателя ассоциации. Также будет выработан устав ассоциации банков «Россия».

Напомним, 17 июля этого года ряд крупнейших банков вышли из Ассоциации российских банков. Причиной демарша стало нежелание руководства организации бороться за права банков при разработке государственными структурами законопроектов и нормативных актов. Также постоянным клиентам финансово-кредитных организаций необоснованно отказывалось в доверии, что приводило к потере репутации.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *