Власти Каталонии подтвердили связь терактов в Барселоне и Камбрильсе



Власти Каталонии подтвердили связь терактов в Барселоне и Камбрильсе

Спустя сутки после терактов, произошедших на территории Испании, каталонские власти официально подтвердили версию о взаимосвязи акции в Барселоне и попытке совершения аналогичного преступления Камбрильсе. Об этом сообщают министерстве внутренних дел автономии.

По мнению правоохранителей и экспертов антитеррористических служб в Португалии, между двумя инцидентами прослеживается четкая взаимосвязь. Во-первых, обе акции были проведены с разрывом в несколько часов, во-вторых, в том и в другом случаях была найдена идентичная взрывчатка, которую злоумышленники не успели применить. Ответственность за теракт уже взяли на себя представители ИГИЛ* (организация запрещена в России).

Напомним, в четверг вечером на оживленной улице Барселоны, которая популярна среди туристов, водитель микроавтобуса умышленно стал сбивать прохожих. Пострадали более 100 человек, 13 прохожих погибли на месте происшествия. Через несколько часов в пригороде каталонской столицы, автомобиль задавил еще семь человек, включая офицера полиции, который находится в критическом состоянии.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *