18 авг 16:25Новости мира

Теракт в Барселоне 2017: что случилось, последние новости



Минута молчания объявлена в Испании 18 августа в память о погибших в терактах в Барселоне и Камбрильсе. Минута молчания началась ровно в полдень по местному времени.

На площади Каталонии в Браселоне присутствуют король Испании Фелипе VI, премьер-министр Мариано Рахой, председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон и другие высокопоставленные чиновник.

В Мадриде жертв терактов вспомнили в Сенате, Конгрессе депутатов, мэрии и на центральной площади города - там на здании руководства сообщества Мадрид вывешена траурная лента.

Минуты молчания пройдут в пятницу 18 августа в дипломатических миссиях Испании по всему миру. В стране объявлен трехдневный траур.

Несколько часов назад стало известно, что число погибших в результате трагедии в Барселоне увеличилось до 14 человек. Издание El Pais назвало имя предполагаемого исполнителя.

В ночь на 18 августа в больнице Таррагоны скончалась еще одна пострадавшая в результате теракта в Камбрильсе. Экстренные службы Каталонии уточнили в Twitter, что погибшая находилась в критическом состоянии.

Таким образом общее число погибших в результате двух наездов на пешеходов стало 14. Известно, что трое погибших были гражданами Германии, а еще один приехал из Бельгии.

Пострадавших в двух терактах более ста человек. По информации El Pais, среди них 26 граждан Франции, восемь австралийцев, а также два аргентинца. Ранее Ростуризм сообщил. Что в результате инцидента в Барселоне пострадала россиянка. Она самостоятельно отдыхала в Испании. В результате атаки террориста россиянка получила легкие ссадины. О других пострадавших гражданах РФ не сообщается.

Теракт в Барселоне 2017: реакция мировых звезд

Мировые звезды отреагировали на ужасный теракт, унесший жизни 13 человек в Барселоне.

На своих страницах в соцсетях знаменитости выражают соболезнования семьям погибших.

Знаменитый футболист Дэвид Бекхэм написал в своем микроблоге: "Все наши мысли вместе с людьми, которые стали жертвами в тот ужасный вечер в этом прекрасном городе... Барселона - особенный город с невероятно замечательными людьми... Вместе мы справимся!".

"Я обнимаю этот город", - написал голливудский актер Антонио Бандерас в своем Twitter.

Американская певица Дженнифер Лопес написала, что посылает свою любовь этой стране и городу, и всем ее прекрасным жителям.

Португальский футболист Криштиану Роналду выразил соболезнования пострадавшим в результате теракта в Барселоне. "Я в ужасе от новостей из Барселоны. Мои соболезнования семьям и друзьям жертв трагедии", - написал он в своем Twitter.

"Так грустно", - поделилась своими эмоциями актриса Пенелопа Круз.
По материалам: n4k
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *