Тарпищев: моя замена в роли капитана на матче Кубка Дэвиса пока не обсуждалась



Тарпищев: моя замена в роли капитана на матче Кубка Дэвиса пока не обсуждалась

МОСКВА, 18 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Член Международного олимпийского комитета (МОК), президент Федерации тенниса России (ФТР) и капитан мужской сборной России Шамиль Тарпищев заявил агентству "Р-Спорт", что, вероятно, он пропустит матч сборной России против команды Венгрии в Кубке Дэвиса из-за сессии МОК в Лиме, но вопрос его замены в качестве капитана не обсуждался на данный момент.

Матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса пройдет с 15 по 17 сентября в Будапеште. Ранее сообщалось, что выборы хозяев Олимпиад 2024 и 2028 годов пройдут на сессии МОК 13 сентября в Лиме.

"Навряд ли я буду капитаном сборной в матче с венграми, потому что в это время будет сессия МОК в Лиме. Я поеду туда. Если успею отголосовать там на выборах столиц Олимпиад, то тогда я поеду на Кубок Дэвиса. Но пока регламента сессии нет. Голосование обычно бывает в последние дни - значит, не успеваю в Венгрию. Пока этот вопрос в воздухе", - сказал Тарпищев в телефонном разговоре.

"Если что, заменить меня в качестве капитана могут многие. Решим перед выездом. Едут Сергей Леонюк, Игорь Куницын, Игорь Андреев, Андрей Ольховский, Владимир Горелов, много ребят. Посмотрим, мы еще не обсуждали этот вопрос. В Венгрию я хотел бы поехать, но это не от меня зависит", - добавил собеседник агентства.

Тарпищев являлся капитаном мужской сборной СССР в Кубке Дэвиса с 1974 по 1991 год, возглавлял сборную СНГ в 1992 году. С 1997 года он - капитан сборной России.

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *