17 авг 07:36Новости мира

Новости Турции сегодня, 17.08.2017: эпидемия вируса Коксаки, сколько заболело людей



Новости Турции сегодня, 17.08.2017: эпидемия вируса Коксаки, сколько заболело людей

Тысячам туристов, отдыхающих в Турции, угрожает серьезная опасность - вирус Коксаки. Этот риск получил небывало широкий резонанс в СМИ, отпускники массово покидают некогда гостеприимные курорты и улетают из Турции.

Правительство Турции выбрало опасную стратегию умалчивания и не извещает о зарождении эпидемии заболевания Коксаки. Работники здравоохранения Турции пока фиксируют число заболевших и утверждают, что количество заболевших выросло, но это еще далеко не эпидемия.

Но становится ясно, что туристическая отрасль в Турции получила серьезный удар: привычное число туристов резко сократилось, многие сдали путевки обратно в агентства.

Тем временем, Турция согласилась принять российских специалистов для экспертной оценки ситуации с вирусом Коксаки, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«Роспотребнадзор работает с турецкой стороной по координации действий, направленных на стабилизацию ситуации, по дипломатическим каналам запрошена возможность визита с экспертной оценкой, турецкой стороной подтверждено безусловное согласие и готовность принять российских специалистов», - указывается в сообщении ведомства.

Также Роспотребнадзор открыл "горячую линию" для пострадавших от вируса, на которую обратилось уже более 500 человек. Еще более 120 человек спросили, как уберечься от данной энтеровирусной инфекции.

По результатам анализа поступившей информации более 77% пострадавших составляют дети. Отмечается, что наибольшее число заболевших отмечено в гостиницах городов Сиде, Аланья, Кемер и Белек среди отдыхавших во второй половине июля.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *