НБКИ: 43% заёмщиков РФ предпочитают лишь одну кредитную организацию

НБКИ: 43% заёмщиков РФ предпочитают лишь одну кредитную организацию

Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) предоставлена информация о лояльности граждан РФ к своим кредиторам. По данным этого учреждения, 43% российских заёмщиков предпочитают общаться с единственной кредитной организацией.

Более всего россияне, которые лояльны к единственной финансовой организации, предпочитают те из них, что занимаются микрофинансированием (МФО). У них показатель доверия 55%. На втором месте (42%) – банки. Наименьшим доверием пользуются кредитно-потребительские кооперативы.

В НБКИ пришли к выводу, россияне при выборе кредитных организаций руководствуются основным принципом, чем большей клиентской базой обладает кредитор, тем выше к нему доверие. Это относится и к МФО, и к банкам, и к кооперативам.

Крупным банкам отдаётся предпочтение, поскольку они, в отличие от средних и мелких кредиторов, могут предложить заёмщикам кредитование всех типов. Микрофинансовые организации пользуются успехом, поскольку они нацелены на конкретный сегмент граждан. При этом ими используется мониторинг заёмщиков и маркетинговые мероприятия.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *