15 авг 15:42Новости мира

Вирус в Турции Коксаки 2017, сколько заболело: последние новости о турецкой эпидемии

Вирус в Турции Коксаки 2017, сколько заболело: последние новости о турецкой эпидемии
Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что получен ответ на запрос Министерства здравоохранения Турции по эпидемиологической ситуации в провинции Анталья. По данным ведомства, за месяц в больницы страны с подозрение на вирус Коксаки обратились всего 348 человек.

«За период с июля в клиники и больницы провинции Анталья по информации органов здравоохранения Турции с различными симптомами обратились 348 человек. С представителями клиник и больниц, администрациями отелей Антальи проведены оперативные переговоры. Минздравом Турции даны указания на предмет принятия мер по улучшению санитарно-эпидемиологических условий, ведения мониторинга обращений туристов. Будет продолжена тщательная дезинфекция мест общего пользования, в первую очередь бассейнов», - говорится в сообщении ведомства.

Альтернативу Турции сложно подобрать в такой сезон, когда остается две недели до начала нового учебного года. Все стремятся отдохнуть. В последние числа августа цены всегда взвинчены и адекватных вариантов замены может просто не быть.

Информация о том, что отдыхающие в Турции россияне могут заразиться вирусом Коксаки, появилась в российских СМИ 7 августа. Через два дня, 9 августа, воронежские СМИ сообщили о мальчике, который заболел в Турции энтеровирусом Коксаки. Однако в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области эту информацию не подтвердили.

Из-за сообщений о заболевании вирусом Коксаки на турецких курортах специалисты воронежского регуправления Роспотребнадзора открыли «горячую линию». Получить консультацию о симптомах заболевания и методах профилактики можно в рабочие дни с 10:00 до 17:00 по бесплатному номеру 8 800 700 92 84.

По словам сотрудников ведомства, пока на «горячую линию» не поступило ни одного звонка от заболевших. Звонят воронежцы, собирающиеся ехать на отдых в Турцию и интересующиеся профилактикой опасного вируса.

Вирус Коксаки относится к группе энтеровирусных инфекций. Чаще всего им заражаются дети. Заболевание сопровождается высокой температурой – 39-40 градусов, возможны рвота, диарея и сыпь. Вирус передается воздушно-капельным и контактно-бытовым путями, а также через пищу и воду.
По материалам: n4k
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *