Опрос: Россияне ждут роста доллара, но хранят деньги в рублях

Опрос: Россияне ждут роста доллара, но хранят деньги в рублях

По результатам опроса, проведённого ВЦИОМ в конце июля, большинство россиян ожидают роста доллара. При этом, большая часть граждан России хранит свои сбережения именно в рублях. Отмечается, что количество таких россиян за 2 года увеличилось на 10%.

В ходе опроса, проведённого специалистами ВЦИОМ ( Всероссийский центр изучения общественного мнения) было установлено, что 59% россиян уверены в ослаблении рубля и укреплении доллара в течении ближайших трёх месяцев. 46% граждан убеждены, что через год «бакс» будет стоить порядка 65 рублей.

Увеличилось и количество тех, кто следит за колебаниями курса валют. Таких граждан России насчиталось 61%. Летом 2016 года эта цифра составляла 55%.

Стоит отметить, что несмотря на недоверие, именно в рублях предпочитают хранить свои сбережения 63% россиян. При этом 41% считает, что условия и возможности для накопления стали лучше (в 2016 году только 33% соотечественников говорили о возможности «отложить копеечку»). Подчёркивается, что в долларах, евро и другой валюте предпочитают хранить деньги жители Санкт-Петербурга, Москвы, крупных городов и люди с высшим образованием.

В опросе ВЦИОМ участвовали 1800 человек старше 18 лет из разных регионов России. Погрешность результатов соцопроса не превышает 2,5 процента.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *