Мария Захарова заявила о риске вооруженного конфликта между США и КНДР

Мария Захарова заявила о риске вооруженного конфликта между США и КНДР

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова считает, что ситуация вокруг КНДР может приобрести характер вооруженного противостояния. По мнению дипломата, в случае военного конфликта мир будет на грани катастрофы.

Захарова заявила, что в Вашингтоне политики, «бряцающие оружием, не понимают или не хотят понять весь риск, связанный с развязыванием военного конфликта на Корейском полуострове. Война в современных условиях не ограничится отдельным регионом, на грань катастрофы будет поставлен весь мир. Соединенные Штаты Америки, привыкшие во время мировых войн отсиживаться за двумя океанами, не оценивают объективно реальности, с которой могут столкнуться сейчас.

Ситуация вокруг КНДР накаляется с каждым днем. Этому в большей степени способствуют заявления президента США Дональда Трампа, который напрямую угрожает Пхеньяну силовыми методами. В ответ на это в Северной Корее активизировалась разработка новых баллистических ракет, а более трех миллионов человек по всей стране подали заявления о поступлении на военную службу.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *