Федерер снялся с "Мастерса" в Цинциннати, Надаль 21 августа станет 1-й ракеткой мира



Федерер снялся с "Мастерса" в Цинциннати, Надаль 21 августа станет 1-й ракеткой мира

МОСКВА, 14 авг - Р-Спорт. Швейцарский теннисист Роджер Федерер объявил, что пропустит из-за травмы турнир серии "Мастерс" в Цинциннати, таким образом, 21 августа первой ракеткой мира станет испанец Рафаэль Надаль, сообщается на официальном сайте Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Как сообщается, Федерер не сможет выступить на турнире в Цинциннати, который проходит с 12 по 20 августа, из-за травмы спины. О том, что швейцарец испытывает болевые ощущения, стало известно после финального матча турнира в Монреале, в котором Роджер проиграл немцу Александру Звереву (3:6, 4:6). Ранее от участия в "Мастерсе" в Цинциннати отказался лидер рейтинга ATP британец Энди Маррей.

"Мне очень жаль отказываться от выступления на этом турнире, мне всегда нравится играть здесь. В Цинциннати одни из лучших фанатов тенниса в мире, и я буду скучать по ним. К сожалению, я повредил спину в Монреале, и мне нужно отдохнуть на этой неделе", - сказал Федерер.

Неучастие Маррея и Федерера в соревнованиях означает, что испанец Рафаэль Надаль по итогам турнира вне зависимости от итогов выступления вернет себе лидерство в мировом рейтинге ATP. На данный момент Надаль идет на втором месте, отставая от Маррея на 195 рейтинговых очков, однако после турнира в Цинциннати испанец обойдет британца, который потеряет 600 очков. Надаль не был на вершине мирового рейтинга с 6 июля 2014 года.

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *