DSM Group: Спрос на мельдоний среди россиян вырос на 54%‍

Как отмечается в отчете DSM Group, за последние 2 года спрос на лекарственные препараты, в составе которых присутствует мельдоний, вырос на 54%. Данные показатели объясняются масштабным допинговым скандалом, который, как ни странно, сделал мельдоний в России популярным, пишет портал RT.

DSM Group: Спрос на мельдоний среди россиян вырос на 54%‍


За первые 6 месяцев 2017 года россияне приобрели свыше 2 млн упаковок лекарственных препаратов, содержащих в составе мельдоний. Покупатели потратили на данную категорию медикаментов свыше 1 млрд рублей, что связано с положительным воздействием на сознание людей допингового скандала, когда мельдоний преподносился как средство для повышения выносливости.

Мощнейшая рекламная акция по защите российских спортсменов позволила значительно увеличить спрос на препараты с мельдонием. Впрочем, эксперты считают, что со временем ажиотаж вокруг медикаментозного средства спадет. Между тем врачи рекомендуют внимательно ознакомиться с инструкцией до момента приема мельдония. Пить таблетки без рекомендаций докторов чревато последствиями.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *