Центробанк России отозвал лицензию у челябинского банка «Резерв»



Центробанк России отозвал лицензию у челябинского банка «Резерв»

Пресс-служба Центробанка России сообщает об отзыве лицензии у челябинского банка социального развития «Резерв». Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены, назначена временная администрация.

В сообщении Центрального Банка России говорится, что лицензия у челябинского банка «Резерв» отозвана с 9 августа. Причиной для отзыва лицензии стали сомнительные действия руководства кредитной организации, которые были направлены на замещение высоколиквидных активов активами «сомнительного» качества. Центробанк выявил факты попыток сокрытия части денежных доходов. При этом в ходе доформирования резервов произошло снижение собственного капитала банка, которое могло привести к процедуре банкротства.

Отмечается, что челябинский банк «Резерв» я влялся участником государственной программы по страхованию вкладов населения. В июне текущего года 80% банка приобрела группа бизнесменов из Москвы. На 1 июля 2017 года он занимал 415 строчку по величине активов в банковской системе РФ.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *