На Большеохтинском мосту планируют ввести реверсивное движение

В планы Смольного входит введение реверсивного движения на Большеохтинском мосту, при этом направление передвижения будет зависеть от времени разводки моста. О реверсивном движении на Большеохтинском мосту сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

На Большеохтинском мосту планируют ввести реверсивное движение


В настоящее время пока не установлено кто именно будет заниматься реализацией данного проекта. При этом подрядчику нужно будет завершить все строительные работы до конца текущего года. Инвестиции в данный проект составляют около 12 миллионов рублей. На мосту появятся реверсивные светофоры.

Время передвижения будет напрямую зависеть от разводки моста. К примеру, в самое напряжённое время суток с пяти часов утра до трёх часов дня, в направлении центра города автомобилям можно будет передвигаться по трём полосам, а в обратном направлении только по двум. По такой же схеме будет работать движение по направлению Свердловской набережной.

Передвигаться по Большеохотскому мосту можно будет до двух часов ночи, затем его пролёты будут подниматься и до пяти часов утра здесь проезд будет полностью закрыт. Данную систему в тестовом режиме опробовали два года тому назад, в результате этот эксперимент был признан удачным.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *