Медведев вспомнил август 2008 года и 5-дневную войну в Южной Осетии

Медведев вспомнил август 2008 года и 5-дневную войну в Южной Осетии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на своём аккаунте в Facebook вспомнил август 2008 года и 5-дневную войну в Южной Осетии, когда 8 числа на самопровозглашённую республику напали грузинские войска. Особо отметив, что Россия всегда готова защищать своих граждан.

В своей публикации на странице в Facebook премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вспомнил события августа 2008 года, когда на Южную Осетию напали войска Грузии. Россия, защищая мирное население и миротворцев, которые находились в регионе с 1992 года, ввела свои войска и в течении 5 дней оттеснила грузинских военных с территории самопровозглашённой республики. В результате боевых действий погибло около 1 тысячи человек, среди которых 72 российских миротворцев.

Именно Дмитрий Медведев на тот момент занимал пост президента России и являлся главнокомандующим вооружённых сил РФ. Именно он отдал приказ о введении войск в Южную Осетию для защиты мирного населения и российских граждан, которые проживали на территории страны. При этом экс-президент добавил, что по другому и нельзя было поступить, «как по закону, так и по совести».

Медведев в сообщении сказал, что он не мог себе представить, что в 21 веке кто-то способен столь вероломно напасть на мирных граждан и расстреливать их из установок «Град» и другого оружия. Премьер-министр уверен, что действия тогдашнего руководства Грузии во главе с Михаилом Саакашвили нельзя назвать иначе, чем «подлыми» и «циничными».

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *