Эпидемия в Турции сейчас – Вирус Коксаки: видео, фото

Эпидемия в Турции сейчас – Вирус Коксаки: видео, фото

На любимом россиянами курорте в Турции растет число заразившихся вирусом Коксаки. Специалисты описывают такое заболевание, как крайне опасное. В настоящее время удалось узнать об эпидемии в Турции, а так же о том, сколько людей заразилось вирусом. Эксперты и врачи предостерегают об опасности и рассказывают, как не заразиться вирусом.

В настоящее время число заразившихся в Турции туристов растет. Как сообщают некоторые источники, десятки россиян были вынуждены вернуться в Россию и прервать отпуск из-за вируса Коксаки. Такое заболевание сопровождается сильной сыпью на коже, обезвоживанием и 40% температурой.

Эпидемия в Турции сейчас – Вирус Коксаки: видео, фото

Врачи и специалисты пока не могут назвать точного лечения, но отмечают, что не стоит мешать спокойному течению инфекции. Последствия такого вируса крайне опасны. Вирус влияет не только на кожу, но и на печень, поджелудочную железу, вызывает общую интоксикацию организма и диарею.

Эпидемия в Турции сейчас – Вирус Коксаки: видео, фото

Многие россияне заразились такой болезнью, но не смотря на это власти Турции опровергают такою активность вируса. По их словам, был только один случай заражения – семья из Украины. Они заверяют, что у них все спокойно. Пока еще карантина в Турции нет и вирус еще не вышел за рамки, так что официального запрета ездить в Турцию нет. Но стоит помнить, об правилах безопасности. Специалисты рекомендуют все же не посещать пляжи и бассейны, где были вспышки вируса.

По материалам: novayagazeta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *