Саакашвили: На Украину вернусь не в багажнике автомобиля, а легально



Саакашвили: На Украину вернусь не в багажнике автомобиля, а легально

Несмотря на то, что СБУ объявила о перехвате Михаила Саакашвили, если он попытается пересечь украинскую границу, опальный политик намерен вернуться на Украину легальным путем. Об этом бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области заявил польским журналистам.

Саакашвили, после того, как его по личному распоряжения президента Украины Петра Порошенко, лишили украинского гражданства, улетел в США. Затем, в начале августа он прибыл в Польшу, где принял участие в мероприятиях, посвященных очередной годовщине Варшавского восстания. В каком качестве человек без гражданства и должности участвовал в церемониях и, какой документ предъявлял при въезде на территорию Польши, пока неизвестно.

В Варшаве Саакашвили заявил, что намерен приехать на Украину не в багажнике автомобиля, а легальным путем. В связи с этим бывший губернатор изучает законодательную базу. По мнению Саакашвили, на Украине его возвращения ждут миллионы людей, которые помнят, сколько он сделал хорошего и полезного, пребывая на губернаторской должности. Пока что экс-президент выразил желание попутешествовать по Европе.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *