Лавров призывает КНДР к дипломатическому урегулированию кризиса

Лавров призывает КНДР к дипломатическому урегулированию кризиса

Сергей Лавров призывает Северную Корею, а также другие страны не допускать применения оружия на полуострове, и начать вести дипломатические переговоры по ситуации в КНДР.

С таким заявлением он выступил на встрече с министром иностранных дел в КНДР, Ли Ён Хо. Также, в МИДЕ есть информация, что стороны поделились мнениями по текущим вопросам, и обсудили ситуацию Корейского полуострова с целью обеспечения безопасности в Северо-Восточной Азии. В правительстве Северной Кореи сказали, что Пхеньян не станет обсуждать ситуацию на полуострове, пока со стороны Соединенных Штатов будет оставаться ядерная угроза. Известно, что ранее Совет Безопасности ООН принял единогласное решение по ужесточению санкций против КНДР после запуска двух баллистических ракет в текущем году. В новом пакете санкций идет речь о запрете импорта угля, железа и свинца из Корейской Республики в страны ООН.

Напомним, что встреча политиков состоялась в Маниле. Сергей Лавров также встретился с представителями Новой Зеландии, Сингапура и Филиппин.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *