Вся правда о «продвижении» ВСУ на Светлодарской дуге

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Позиции Народной милиции ЛНР в районе Светлодарской дуги остаются неизменными с 2015 года. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко, находясь на позициях Народной милиции в районе Светлодарской дуги.

«Мы находимся вновь на Светлодарской дуге, где лживые украинские средства массовой информации опять «продвинули» войска Вооруженных сил Украины на один километр вперед. Я как раз нахожусь на фоне Светлодарской ТЭЦ, никто никуда не продвигался. То, что они оборудуют свои позиции, это да. Они нарушают Минские договоренности, периодически обстреливают наши позиции, а также оборудую позиции в инженерном отношении, тем самым нарушая Минские соглашения. А продвижения с 2015 года никакого не было в этом направлении. Они пытались когда-то еще прошлой зимой, но у них ничего не вышло», – заявил Марочко.

Военнослужащий Народной милиции Сергей Азлобин, находящийся на позициях в районе Светлодарской дуги, подтвердил, что ВСУ не продвигались на этом направлении с 2015 года.

«За нашими позициями находится Светлодарское и Мироновский. Мы сейчас находимся возле Нижнего Лозового. Тут неподалеку, буквально в паре километров, находятся украинские укрепрайоны, которые построены были еще в 2015 году. Мы здесь тоже давно, еще с 2015 года никуда не отступали, постоянно были здесь на месте», – рассказал боец.

«Они предпринимали некоторые попытки прорыва, но у них все вышло неудачно. Буквально сегодня, часа полтора назад обстреливали со стрелкового, обстреливают почти каждый день, еще также работают минометы», – добавил он.

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *