Путин поручил Генпрокуратуре проверить Байкал

Путин поручил Генпрокуратуре проверить Байкал
Фото: Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить экологию Байкала. Об этом глава государства заявил на совещании по экологическому развитию региона, 4 августа.

— Бесконтрольность так называемых «диких» туристов приводит к стихийным свалкам на берегу и мусору в водоёмах. А стремление предпринимателей по максимуму использовать спрос на байкальские путешествия – часто к игнорированию ими экологических норм... С особым вниманием нужно относиться к обеспечению систем жесткого контроля. И в этой связи прошу Генеральную Прокуратуру проверить Байкальскую территорию на предмет фактов незаконной и экологически вредной деятельности. Я хочу это подчеркнуть — не все подряд проверять, здесь тоже меру нужно знать, но именно незаконной и экологически вредной деятельности. И принять соответствующие меры, — поручил президент.

Глава государства также обратил внимание на немаловажную финансовую сторону вопроса и дал указание чиновникам определиться с источниками финансирования и планами работ по полной ликвидации накопленного экологического ущерба.

— Первая, требующая неотложных действий, задача — ликвидировать экологический ущерб, провести полноценную рекультивацию загрязненных территорий Байкала, — сказал Путин.

Как сообщал ИА «News», ранее сильному загрязнению подверглись значительные территории Прибайкалья. Накопленные отходы до сих пор отравляют воду озера.

Подписывайтесь на OnSMI ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *