Медведев: США объявили России полноценную торговую войну



Медведев: США объявили России полноценную торговую войну

Фото: Facebook / Дмитрий Медведев

В среду, 2 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал подписание президентом США Дональдом Трампом закона, расширяющего санкции в отношении Москвы, Пхеньяна и Тегерана.

— Подписание президентом США нового санкционного закона против России создает несколько последствий. Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США, — написал Медведев в своем facebook.

По мнению главы кабинета министров, санкции в отношении России будут сохраняться десятилетиями, так как антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней, но и внутренней американской политики.

Тем не менее, Медведев подчеркнул, что наша страна научилась справляться с американскими ограничительными мерами. По мнению премьер-министра, в какой-то мере санкции, несмотря на их абсолютную бессмысленность, пошли России на пользу.

ИА «Ньюс» напоминает, что 2 августа президент США Дональд Трамп подписал законопроект о расширении санкции в отношении России, Ирана и Северной Кореи. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон уже заявил, что он и глава государства были против этого решения, однако за него проголосовало большинство.

Подписывайтесь на OnSMI ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *