Биткоин разделился на две криптовалюты



Биткоин разделился на две криптовалюты

Популярная виртуальная валюта биткоин разделился на две криптовалюты. Теперь в кошельках у пользователей будут находиться традиционные Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH). Новые электронные деньги уже успели подняться в цене, до 422 долларов за 1 BCH.

СМИ сообщают о хардфорке (разделении) биткоинов на две криптовалюты. Причиной стало разногласия в среде майнеров и желание ускорить процесс проведения транзакций. В результате этого появилась новая криптовалюта Bitcoin Cash.

В отличии от традиционных биткоинов, с которыми можно было осуществлять до 7 транзакций в минуту, скорость операций с новыми деньгами увеличена вдвое за счёт большей ёмкости блоков, увеличить которые планируется до 8 МБ.

После разделения традиционный биткоин упал в цене и теперь торгуется за 2680 долларов за единицу. Новый биткоин кэш подрос за короткое время до 422 долларов США.

Многие эксперты не верят в развитие новой криптовалюты, говоря, что многое будет зависеть от майнеров, которые разделились на противников и сторонников биткоин кэш. В то же время, его признают далеко не все биржи, предпочитая иметь дело со стандартным биткоином.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *