Путин пообещал Зюганову не допустить перезахоронения Ленина

Путин пообещал Зюганову не допустить перезахоронения Ленина

Президент РФ Владимир Путин пообещал Геннадию Зюганову не допустить перезахоронения Ленина и государственных деятелей России, погребённых у стен Кремля. Об этом лидер российских коммунистов заявил в ходе Всероссийского молодёжного форума «Территория смыслов».

В своём заявлении лидер КПРФ сообщил, что собирал родственников похороненных у стен Кремля государственных деятелей (потомков маршала Жукова, Рокоссовского, Василевского, которые по закону могут опротестовать перенос могил родственников). Они поставили свои подписи под документом о несогласии с перезахоронением. Это письмо Зюганов предоставил Путину.

По словам главы коммунистов России, президент РФ назвал идею перезахоронения варварством, добавив, что пока он занимает президентский пост, такого сделано не будет.

Касательно перезахоронения Ленина Геннадий Зюганов в очередной раз негативно отнёсся к этому вопросу. Политик заявил, что саркофаг с телом вождя мирового пролетариата находится ниже уровня земли на глубине 2 метра в закрытом помещении. Это, по мнению коммуниста, можно отнести к склеповым или пещерным захоронениям, которые были известны на Руси, в том числе и среди последователей христианства.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *