Грузия надеется на экстрадицию Саакашвили Украиной



Грузия надеется на экстрадицию Саакашвили Украиной

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила о том,что как только Саакашвили вернется в Украину, то власти начнут подготавливать все для экстрадиции беглого политика. Об этом сообщают украинские СМИ.

Известно, что бывшего губернатора Одесской области лишили украинского гражданства. Министр Грузии рассказала, что в Грузии Саакашвили является фигурантом более чем четырех уголовных дел, поэтому Тбилиси надеется на его экстрадицию украинской стороной после возвращения в страну.

Сам Михаил Саакашвили собирается после своего возвращения на Украину совершить в Киеве переворот. Он уверяет, что ему удастся убрать президента Украины с политической арены.

Напомним, что из Тбилиси уже два раза приходил запрос о том, чтобы экстрадировать Саакашвили  в Грузию. Но Киев отменял этот запрос. Но президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, что Украина не знает ни о каких запросах со стороны Грузии. Министерство юстиции Грузии заявляет, что предоставили Украине достаточное количество документов, которые есть прямыми доказательствами о нарушении со стороны Саакашвили.

Михаила Саакашвили планируют посадить за решетку в Грузии. Но бывший глава страны скрывается от власти в США.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *