Захарова прокомментировала решение Москвы об ответных мерах по отношению к дипломатам США

Захарова прокомментировала решение Москвы об ответных мерах по отношению к дипломатам США

Официальный представитель МИД РФ сообщила, что Россия надеялась на благоразумие партнеров до последнего. Захарова прокомментировала решение Москвы по сокращению американских дипломатов в РФ и ограничению пользования посольством США дач в Серебряном Бору.

Свое мнение Мария Захарова изложила на своей странице в Facebook: «Россия никогда не ухудшала отношения в двустороннем режиме. Только отвечала и то всегда терпеливо ждали благоразумного решения партнеров».

Также Захарова напомнила, что Вашингтон дал России всего сутки на консервацию недвижимости и только 72 часа на то, чтоб вывезти своих сотрудников из страны.

После этого Россия проводила достаточное количество переговоров, которые не были плодотворными. И тогда РФ ответила не так кардинально, было предложено лишь сократить количество сотрудников учреждений США.

Ранее было озвучено сообщение МИД РФ, что США должно сократить количество своих сотрудников и не может больше пользоваться дачами на Серебряном Бару и складами на Дорожной улице в Москве.

Послу США в РФ Джону Теффту, вызванному в МИД России, были переданы документы, в которых сообщалось о постановлении российского внешнеполитического ведомства.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *