Депутат Верховной Рады сообщил, что Саакашвили все еще гражданин Украины



Депутат Верховной Рады сообщил, что Саакашвили все еще гражданин Украины

Депутат Верховной Рады Мустафа Найем сообщил, что Михаил Саакашвили все еще остается гражданином Украины. Лишить его гражданства его может только сотрудник миграционной службы.

Депутат пояснил, что украинский паспорт Саакашвили еще действителен, так как по закону Украины, президент Петр Порошенко не может лишить его гражданства лишь одним указом. Чтобы процедура была завершена, миграционная служба должна взамен украинского паспорта выдать ему справку о том, что он не гражданин этой страны.

Как отметил Найем, планируется завершить это процесс по прибытию Саакашвили в Украину. Как только он пересечет украинскую границу, представители миграционной службы вручат ему соответствующую справку.

Сейчас экс-губернатор Одесской области и основатель партии в Украине «Рух новых сил» находится в США. Перед поездкой он обозначил цель своего пребывания в штатах словами, что хочет побыть с семьей. Однако он заявил, что не намерен сидеть, сложа руки. Саакашвили не согласен с решением президента Украины о лишении его гражданства. ОН считает себя украинцем, и намерен бороться, как за себе, так и за весь народ. В этом ему помогут соратники из его партии.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *