Банк Югра, новости на сегодня: банк лишился лицензии



Банк России сегодня, 28 июля, объявил об отзыве лицензии у банка "Югра", который ранее не сумел справиться со своими финансовыми обязательствами. В ЦБ РФ посчитали невозможным финансовое оздоровление кредитной организации.

Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра». Информация об этом опубликована на сайте регулятора. Как подчеркивает Банк России, временная администрация исследовала финансовое состояние «Югры» и выявила полную утрату капитала. Согласно заявлению ЦБ, деятельность банка была направлена на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. «Югра» не создавала самостоятельно резервы на возможные потери, адекватные принятым рискам.

По состоянию на 1 июня 2017 года «Югра» привлекла 181,3 млрд рублей средств населения. Банк входит в топ-30 по величине активов.

10 июля ЦБ ввел в «Югре» временную администрацию. Банк России, в частности, заподозрил банк в предоставлении недостоверной отчетности, манипуляциях со вкладами и возможном выводе активов.

19 июля решения ЦБ были оспорены Генпрокуратурой, однако 21 июля регулятор отклонил протест, сославшись на то, что действия Банка России соответствуют требованиям закона.

25 июля «Югра» обратилась с иском в Арбитражный суд Москвы с просьбой проверить решение Центробанка о введении в банке временной администрации.
По материалам: n4k
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *